Mentions légales et politique de confidentialité Homelike

Mentions légales

HOMELIKE INTERNET GmbH
Hansaring 97
50670 Cologne, Allemagne
Email: info@thehomelike.com

Directeur de la publication: Dustin Figge, Christoph Kasper

Amtsgericht Köln, HRB 83441
Numéro de TVA intracommunautaire: DE 298 593 148

Numéro de téléphone: +49 221 988 611 88
Numéro de fax: +49 221 64 30 64 79
(Cologne, Allemagne)

 

conformément au code de la consommation, vous pouvez recourir gratuitement au service de médiation MEDICYS dont nous relevons par voie électronique : https://app.medicys-consommation.fr ou par voie postale : MEDICYS – 73 boulevard de Clichy 75009 Paris.

Politique de confidentialité Homelike

Pour Homelike (Homelike Internet GmbH, Hansaring 97, 50670 Cologne, Allemagne), la protection et la confidentialité de vos données revêtent une importance particulière et sont très importantes pour nous.

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer sur la manière dont HOMELIKE traite les données à caractère personnel que nous collectons, traitons et utilisons vous concernant dans le cadre de l’utilisation de la plate-forme Internet.

Dans la mesure où Homelike collecte, traite et utilise vos données à caractère personnel dans le cadre de son offre, Homelike le fait conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la Telemediengesetz (TMG, loi allemande sur les télémédias).

1. Généralités

Homelike met ses offres à disposition via une plate-forme en ligne (appelée « plate-forme » comme un tout). Nous souhaitons vous informer sur l’utilisation de vos données à caractère personnel ainsi que sur l’utilisation des cookies et des outils d’analyse sur notre plate-forme. Les données à caractère personnel sont toutes les données vous concernant personnellement, par exemple le nom, l’adresse, les adresses e-mail, le comportement de l’utilisateur. Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les voies d’accès actuelles et futures à la plate-forme.

2. Organisme responsable et prestataire de services

Homelike Internet GmbH, Hansaring 97, 50670 Cologne, Allemagne (https://www.thehomelike.com/impressum-datenschutz/) info@thehomelike.com est responsable au sens de l’article 4ième, paragraphe 7 du règlement général européen sur la protection des données (RGPD).

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse Datenschutz@thehomelike.com ou notre adresse postale avec l’ajout « le délégué à la protection des données ».

3. Utilisation et transmission de données à caractère personnel lors de la prise de contact

Si vous nous avez communiqué des données à caractère personnel (par exemple via un formulaire de contact), nous ne les utiliserons que pour traiter les contrats conclus avec vous et pour l’administration technique. Nous ne transmettons pas les données à caractère personnel qui nous sont transmises à des tiers, à moins qu’une telle transmission ou divulgation ne soit nécessaire dans le cadre de la mise en œuvre ou que les données ne soient requises par des obligations légales à des niveaux supérieurs.

Il en va de même pour les demandes de tiers qui nous parviennent dans un contexte commercial (partenaires contractuels potentiels ou autres tiers).

Nous utilisons également les données à des fins internes pour le contact et le service clientèle. La base juridique est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD (« intérêt légitime »). Nous avons un intérêt légitime à maintenir et à analyser notre relation client. Cela est conforme à nos intérêts commerciaux. Vos droits en tant qu’utilisateur sont protégés parce que vous avez une relation contractuelle avec nous ou que vous nous contactez à des fins commerciales. Vos données seront effacées si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Les demandes de renseignements émanant de particuliers sont généralement effacées immédiatement après qu’on y a répondu. Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment avec effet pour l’avenir.

Les restrictions légales concernant le traitement des données dans le cadre de la communication commerciale par courrier électronique ou par communication commerciale ne sont pas affectées et seront respectées par nos soins.

4. Sous-traitants

Si nous faisons appel à des prestataires de services sous contrat pour certaines fonctions de notre offre, nous vous informerons ci-dessous sur les processus respectifs.

5. Vos droits

Vous disposez des droits suivants à notre encontre en ce qui concerne vos données à caractère personnel :

  • Droit à l’information,
  • Droit de rectification ou de suppression,
  • Droit de limiter le traitement,
  • Droit de s’opposer au traitement,
  • Droit à la transférabilité des données.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel par nous.

6. Collecte, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel

L’étendue et la nature de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel varient selon que vous visitez notre plate-forme et l’utilisez uniquement à des fins d’information, que vous correspondez avec nous via notre plate-forme ou que vous l’utilisez activement en tant que locataire ou propriétaire (potentiel). Afin de pouvoir utiliser tous les services Homelike, il est nécessaire de s’enregistrer et de fournir diverses données à caractère personnel.

6.1 Utilisation purement informationnelle

Si vous visitez nos offres sans vous enregistrer, seules des données agrégées et statistiques sur votre comportement d’utilisation seront traitées (par exemple via Google Analytics ou d’autres services d’analyse, comme décrit ci-dessous).

De plus, votre navigateur Internet transmet automatiquement des données à notre serveur Web lorsque vous accédez à notre site Web pour des raisons techniques. Cela comprend la date et l’heure d’accès, l’URL du site Web de référence, le fichier consulté, la quantité de données envoyées, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation et votre adresse IP. Ces données sont stockées séparément des autres données que vous saisissez dans le cadre de l’utilisation de notre offre comme fichiers journaux. Ces données ne sont pas attribuées à une personne en particulier, à moins que nous y soyons invitées par un tribunal. Les adresses IP sont automatiquement supprimées après une période d’un mois.

La base juridique est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD (« intérêt légitime »). Homelike utilisera et traitera les données à caractère personnel afin de rendre le service convivial et personnalisé ainsi qu’efficace et sécurisé et de garantir la fourniture optimale du logement et d’autres services.

6.2 Utilisation des services

Si vous utilisez les services de Homelike, nous collectons, obtenons, stockons, traitons et utilisons une série de données à caractère personnel que vous mettez à notre disposition, par exemple si :

  • vous vous inscrivez sur la plateforme Homelike et créez un profil d’utilisateur ou mettez à jour les détails de votre compte utilisateur.
  • vous sauvegardez des logements ou placez des annonces, faites des réservations ou confirmez des demandes de réservations.
  • • vous liez votre compte d’utilisateur sur un site Web tiers (p. ex. LinkedIn) à votre compte Homelike. Dans la mesure où vos paramètres sur le site Web du tiers le permettent et que vous l’avez autorisé, nous recevons les données à caractère personnel que vous avez mises à disposition du site Web du tiers ou que vous nous avez mises à disposition lors de la transmission.

Certaines données sont nécessaires à cette fin. Si vous ne les fournissez pas, les services ne peuvent être fournis en tout ou en partie.

6.3 Inscription

Lorsque vous vous inscrivez sur Homelike, vous laisserez au moins les données à caractère personnel suivantes :

  • Votre adresse email
  • Pour l’inscription à Linkedin, vous trouverez de plus amples informations au point 17.

6.4 Offre de logements

Si vous utilisez Homelike comme fournisseur de logements, c’est-à-dire si vous proposez des logements, nous avons besoin des données supplémentaires suivantes de votre part pour la transaction commerciale complète :

  • Vos coordonnées bancaires (titulaire du compte, IBAN et BIC), mais ceci a lieu dans le cadre du processus de réservation normal uniquement via le prestataire « Stripe ». En règle générale, nous ne recevons pas de données de paiement mais seulement des données d’identification abrégées (les 4 derniers caractères de l’IBAN ainsi que des références pour la réservation avec Stripe).
  • Votre adresse de facturation complète, numéro d’identification TVA inclus, afin de pouvoir vous facturer nos services.

6.5 Réservation de logements

Si vous utilisez activement Homelike pour réserver des logements ou d’autres services, nous avons besoin des données supplémentaires suivantes de votre part pour compléter la transaction :

Vos données de carte de crédit ou vos coordonnées bancaires (titulaire du compte, IBAN et BIC), mais ceci a lieu dans le cadre du processus de réservation normal uniquement via le prestataire « Stripe ». En règle générale, nous ne recevons pas de données de paiement, mais seulement des données d’identification abrégées (les 4 derniers caractères de l’IBAN ainsi que les références de la réservation avec Stripe).

Vos coordonnées bancaires ou de carte de crédit ne seront bien entendu pas transmises au locataire ou au fournisseur.

6.6 Autres informations volontaires/profil d’utilisateur

De plus, vous pouvez ajouter volontairement à votre profil d’utilisateur d’autres données à caractère personnel telles que votre numéro de téléphone, des informations professionnelles (employeur, poste, salaire, formation, diplômes, qualifications supplémentaires), photo, date de naissance et nationalité à votre profil. Lorsque vous faites une demande de réservation, ces données sont envoyées au fournisseur du logement afin qu’il puisse se faire une meilleure idée de vous. Vos données à caractère personnel ne seront pas visibles ou publiquement accessibles aux autres utilisateurs à moins que vous n’ayez activement fait une demande de réservation. En cas de demande, les données à caractère personnel ne peuvent être consultées que par l’utilisateur qui offre le logement demandé ou les autres services demandés via la plate-forme Homelike.

6.7 Transfert entre le locataire et le fournisseur

Vos coordonnées personnelles (nom, adresse e-mail et numéro de téléphone le cas échéant) en tant que locataire ou fournisseur de logement ne seront transférées qu’après une réservation ferme.

6.8 Options de suppression et de modification

Vous pouvez à tout moment consulter, modifier et supprimer vos données dans votre compte utilisateur. Vous pouvez également supprimer votre compte utilisateur. Il sera alors conservé par Homelike pour une période de plusieurs mois, puis complètement effacé. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

6.9 Base juridique

La base juridique du traitement visé aux points 6.2 à 6.8 ci-dessus est l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD (exécution du contrat).

7. Divulgation de données à des tiers/sous-traitants

Vos données à caractère personnel ne seront transmises à des tiers par Homelike que si le transfert est nécessaire à la fourniture des offres ou services de Homelike que vous souhaitez utiliser ou si un contractant que nous utilisons dans le cadre de la fourniture des offres ou services en a besoin. Sauf indication contraire expresse, ils n’ont le droit d’utiliser les données que dans la mesure où cela est nécessaire à la fourniture de l’offre ou du service.

La transmission aux institutions et autorités gouvernementales habilitées à recevoir des informations n’a également lieu que dans le cadre des obligations légales de divulgation ou si nous sommes obligés par une décision judiciaire de fournir des informations. En aucun cas, nous ne transmettons des données à caractère personnel à des tiers à des fins publicitaires ou marketing, à moins que vous n’y consentiez expressément au préalable.

Les propriétaires/fournisseurs de logements qui reçoivent des données de locataires (potentiels) n’ont pas le droit de les stocker, de les utiliser ou de les transmettre au-delà de la fin de la relation contractuelle. Ceci s’applique en particulier si aucune réservation n’est faite. Dans ce cas, après avoir refusé la demande, ils sont obligés de supprimer les données (automatiquement si les données ne sont pas exportées du système Homelike). Il n’est pas dérogé aux dispositions légales relatives à l’allongement des délais de conservation. Les propriétaires/fournisseurs sont contractuellement tenus de le faire.

8. Cookies

Si vous visitez le portail en tant qu’utilisateur, nous utilisons également des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qu’un site Web comme le nôtre peut stocker sur l’ordinateur du visiteur, c’est-à-dire l’enregistrer localement. Ils sont automatiquement supprimés lorsque vous vous déconnectez.

Les cookies sont utilisés pour vous fournir le meilleur guidage possible pour l’utilisation de la plate-forme, afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau le formulaire d’inscription lors de votre prochaine visite, par exemple.

Vous pouvez désactiver l’enregistrement de cookies dans votre navigateur en empêchant l’installation de cookies dans les paramètres de votre navigateur (« mode privé »). Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies du disque dur de votre PC (dossier : « Cookies »). Vous pouvez également utiliser notre site Web sans cookies, mais veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez utiliser toutes les fonctions de ce site Web que dans une mesure limitée.

9. Prestataire de services de paiement

Nous faisons également appel à un prestataire de services de paiement pour mettre en œuvre les processus de paiement. Il s’agit de

Stripe Payments Europe, Limited, C/O A&L Goodbody,

Ifsc, North Wall Quay, Dublin 1. (www.stripe.com)

En ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel par les prestataires de services de paiement, leurs politiques de confidentialité s’appliquent.

Les données de paiement sont toujours stockées, utilisées pour les transactions et traitées sur les serveurs des prestataires de services de paiement respectifs.

La base juridique du traitement est l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD (exécution du contrat).

10. Utilisation de services fournis par des tiers et transfert de données vers des pays de l’UE et en dehors de l’UE

Notre offre utilise également les services Google Analytics et des fonctionnalités du service Internet Facebook et d’autres fournisseurs en dehors de l’UE. Dans ce contexte, des cookies spéciaux sont mis en place. Veuillez noter à cet égard qu’une transmission d’informations ultérieure vers l’étranger (UE et en dehors de l’UE) peuvent également avoir lieu. Les informations distinctes sur la protection des données s’appliquent à cette transmission comme suit. Veuillez noter que nous ne transmettons pas les données que vous avez volontairement saisies dans les formulaires de contact à l’étranger.

Indépendamment de cela, les données seront bien entendu transmises à l’étranger si vous faites une demande de réservation auprès d’un fournisseur à l’étranger.

11. Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, pour permettre au site Web d’analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées sur des serveurs de Google situés aux États-Unis. Toutefois, si l’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site Web, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Pour le compte de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

L’anonymisation IP est activée sur ce site Web.

La base juridique de l’analyse par Google Analytics est notre intérêt légitime au sens de l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il nous faut analyser notre offre afin de pouvoir l’évaluer, l’améliorer et la cibler précisément. L’anonymisation de l’IP protège les intérêts des utilisateurs.

12. Google Adwords

Nous utilisons le programme de publicité en ligne « Google AdWords » et le suivi des conversions (Conversion-Tracking) dans le cadre de Google AdWords. Le Google Conversion-Tracking est un service d’analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi de conversion est placé sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours.

Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été dirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, il n’y a aucune possibilité que les cookies puissent être suivis via les sites Web des clients AdWords.

Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients peuvent voir le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion (Conversion-Tracking-Tag). Cependant, ils ne recevront aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs.

Ce site utilise Google Remarketing. Des publicités peuvent apparaître dans le réseau publicitaire de Google – sur la base des sites Web de ce réseau publicitaire qui utilisent également Google Remarketing et dont le contenu a déjà été consulté par les visiteurs. En particulier, nous utilisons Google Remarketing pour adapter nos publicités à vos besoins après votre précédente visite sur ce site Web lorsque vous visitez d’autres sites Web tels que le réseau Google. Vous pouvez désactiver cette option en effectuant les réglages appropriés sous le lien suivant : http://www.google.com/settings/ads.

Si vous visitez ce site en utilisant votre compte Google et que vous avez autorisé Google à lier l’historique de votre navigateur à votre compte Google afin de personnaliser la publicité, Google liera les informations obtenues par Google Analytics aux informations contenues dans votre compte Google. Google utilisera ces informations collectées à des fins de marketing multiplateforme. Cela signifie que la façon dont vous utilisez ce site Web sur un appareil sert de base pour vous offrir de la publicité sur un autre appareil. Les informations recueillies par Google sur les utilisateurs de comptes Google via ce site ne permettent pas à Homelike d’identifier les utilisateurs de comptes Google.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l’installation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence (option désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Pour plus d’informations et pour connaître la politique de confidentialité de Google, consultez les sites suivants : http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

13. Doubleclick

DoubleClick by Google est un service fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). DoubleClick by Google utilise des cookies pour vous montrer les publicités qui vous concernent. Un numéro d’identification (ID) pseudonyme est attribué à votre navigateur afin de vérifier quelles annonces ont été affichées dans votre navigateur et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L’utilisation des cookies DoubleClick permet uniquement à Google et à ses sociétés affiliées de diffuser des annonces basées sur des visites précédentes sur notre site Web ou sur d’autres sites Internet. Les informations générées par les cookies sont transférées par Google à un serveur aux États-Unis pour évaluation et y sont stockées. La transmission des données par Google à des tiers n’a lieu que pour des raisons légales ou dans le cadre du traitement des données de commande. Google ne combinera en aucun cas vos données avec d’autres données collectées par Google.

En utilisant notre site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google ainsi qu’au traitement de ces données de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et liées à votre utilisation des sites Web et de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant, sous le point Désactivation DoubleClick. Vous pouvez également désactiver les cookies DoubleClick sur le site Web de Digital Advertising Alliance en cliquant sur le lien suivant (https://adssettings.google.com/).

14. Google Tag Manager

Ce site utilise le gestionnaire Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises d’un site Web (c.-à-d. les incorporations qui peuvent déclencher le transfert de données) depuis une seule interface. Le Tool Tag Manager lui-même (qui implémente les balises) est un domaine exempt de cookies et ne collecte aucune donnée à caractère personnel. L’outil déclenche d’autres balises qui peuvent elles-mêmes collecter des données. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle persistera pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager.

15. Google Optimize:

En outre, le service d’analyse Web de Google (« Google Optimize ») est utilisé, qui utilise des cookies pour identifier le navigateur d’un visiteur et pour analyser l’utilisation de ce site. Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée et traitée.

15.1 Base juridique pour produits publicitaires Google

La base juridique pour l’utilisation des produits publicitaires Google conformément aux points 12 à 15 ci-dessus est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous de monétiser notre offre de la meilleure manière possible – également par la collecte et le traitement des données des utilisateurs – aussi par une publicité appropriée. En utilisant les techniques ci-dessus, nous avons la possibilité de déterminer les utilisateurs et les groupes cibles. Vos intérêts sont protégés, car vos données ne sont traitées que sous un pseudonyme.

16. Trustpilot

Nous utilisons une interface vers le portail de notation indépendant Trustpilot, qui est exploité par Trustpilot A/S, Pilestræde 58, 5, 1112 Copenhague, Danemark. Nous voulons constamment nous améliorer et améliorer notre service et c’est pour cette raison que nous avons décidé d’utiliser une telle solution. Par conséquent, il nous est donc impossible de contrôler ou d’influencer les invitations individuelles à l’évaluation. Une invitation est générée pour chaque réservation chez Homelike. C’est le seul moyen de garantir une évaluation complète et indépendante de notre entreprise et de nos services qui échappe à notre contrôle en tant que magasin. Les données transmises à l’application Business App (nom, prénom, adresse e-mail et numéro de référence [numéro de commande pour une attribution unique]) seront transmises à notre application Business App par Trustpilot et ne seront pas utilisées par Trustpilot elle-même ou transmises à des tiers. Une évaluation de notre entreprise peut être réalisée sur le site Web https://de.trustpilot.com/review/stilconceptstore.de. La vérification d’une évaluation s’effectue toujours sur la base d’un numéro de référence (numéro de demande) à l’aide d’un lien créé spécialement à cet effet. En tant que client, vous êtes libre de donner une évaluation. La création/ouverture d’un profil d’utilisateur chez Trustpilot est nécessaire pour la soumission d’une évaluation ou l’enregistrement des commentaires des clients. En plus d’une évaluation pour l’entreprise invitante, les évaluations de n’importe quelle entreprise peuvent également être saisies sur le portail d’évaluation de Trustpilot. Dans le cas d’une évaluation sans invitation préalable, cependant, une référence claire pour une relation contractuelle avec l’entreprise évaluée est nécessaire. De plus amples informations peuvent être obtenues auprès de Trustpilot. Si une évaluation est soumise en cliquant sur le lien contenu dans l’invitation, un profil d’utilisateur est automatiquement créé chez Trustpilot après avoir entré les données à caractère personnel, généralement le nom et l’adresse e-mail à des fins de vérification. Cela implique votre acceptation de la politique de confidentialité et des conditions générales de Trustpilot. Celles-ci peuvent être consultées sur le site Web de Trustpilot à l’adresse suivante : http://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms. En créant un compte d’utilisateur sur notre site Web, vous consentez expressément à ce que les données de référence susmentionnées soient transférées via une interface électronique à la Business App de Trustpilot et à l’envoi automatique d’une invitation à évaluer à partir de cette application.

Le profil d’évaluation de Homelike peut être consulté à l’adresse suivante : https://www.trustpilot.com/review/www.thehomelike.com

La base juridique est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD (intérêt légitime). Nous avons un intérêt légitime à ce que nos offres soient évaluées et appréciées. Cela est nécessaire pour les façonner raisonnablement et les cibler pour l’avenir. Les intérêts de l’utilisateur sont sauvegardés, car la participation est volontaire et les données sont supprimées en cas de non-participation. Si les utilisateurs participent activement et donnent leur avis, l’article 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD (consentement) est également pertinent.

17. Utilisation de LinkedIn/Facebook Social Plugins

Notre site Web utilise des plugins sociaux (« Plugins ») du réseau social Linkedin.com (« Linkedin ») et du réseau social facebook.com (« Facebook »). Les plugins sont marqués d’un logo LinkedIn ou Facebook.

17.1 LinkedIn

Notre site Web utilise la fonction Sign Up (S’inscrire) et Login (Se connecter) ainsi que les plugins sociaux (« Plugins ») du réseau social « LinkedIn », qui est exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Les plugins sont marqués d’un logo LinkedIn ou de l’ajout « LinkedIn Social Plugin ».

Lorsque vous visitez un site Web Homelike qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plugin est transmis par LinkedIn directement à votre navigateur et intégré dans le site par celui-ci.

En intégrant les plugins, LinkedIn reçoit les informations que vous avez accédé à la page correspondante de notre site web. Si vous êtes connecté à LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la visite à votre compte LinkedIn. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous faites un commentaire, votre navigateur enverra les informations correspondantes directement à LinkedIn et les stockera là.

Le but et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par LinkedIn ainsi que vos droits et options en matière de protection de votre vie privée se trouvent dans la politique de confidentialité de LinkedIn sur http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policyrk=hb_ft_priv

Si vous ne souhaitez pas que LinkedIn recueille des informations vous concernant via notre site Web, vous devez vous déconnecter de LinkedIn avant de visiter notre site Web.

La base juridique de l’interaction avec Linkedin est votre consentement sur LinkedIn conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD.

17.2 Inscription, Connexion

En outre, nous vous offrons la possibilité de vous enregistrer auprès de nous au moyen du Sign Up LinkedIn ou de vous connecter au moyen du Login LinkedIn. Si vous voulez vous enregistrer ou vous connecter avec nous en utilisant le Sign Up ou le Login LinkedIn, veuillez nous permettre ce qui suit :

  • Accéder à vos données générales, telles que votre nom, votre photo de profil, votre sexe, votre ID utilisateur, vos informations professionnelles et toute autre donnée que vous avez rendue publique dans votre profil.
  • Accéder à vos données même si vous n’utilisez pas l’application.
  • Accéder à vos autres informations de profil telles que votre date de naissance, votre ville natale et votre domicile actuel.
  • Le Sign Up et le Login LinkedIn sont facilement reconnaissables par les caractères blancs caractéristiques sur fond bleu.

La base juridique de l’interaction avec LinkedIn est votre consentement en vertu de l’article 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD et l’exécution du contrat pour l’inscription elle-même (l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD).

17.3 Remarketing

Homelike utilise la fonction de remarketing sur le site web via la balise LinkedIn Insights. Grâce à cette fonction, Homelike peut cibler les visiteurs de son site Web avec une publicité ciblée en plaçant des annonces personnalisées et basées sur les intérêts des visiteurs du site Web lorsqu’ils visitent le réseau social LinkedIn. La balise Insights de LinkedIn est implémentée sur notre site web pour réaliser cette fonction. Un opt-out est possible via le lien suivant https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls

Cette balise établit une connexion directe avec les serveurs LinkedIn lorsque vous visitez le site Web. Cela indiquera au serveur LinkedIn quelles pages Internet vous avez visitées. LinkedIn attribue ces informations à votre compte utilisateur personnel LinkedIn. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des données par LinkedIn, vos droits à cet égard et la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE. Un opt-out est possible via le lien suivant https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous de monétiser notre offre de la meilleure manière possible – également par la collecte et le traitement des données des utilisateurs – aussi par une publicité appropriée. La technologie susmentionnée nous permet de déterminer les utilisateurs et les groupes cibles. Vos intérêts sont protégés, car vos données ne sont traitées que sous un pseudonyme.

18. Facebook/Intégration et remarketing

Notre site Web utilise des plugins sociaux (« Plugins ») sur l’ensemble de la page d’accueil, y compris le réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les plugins sont marqués d’un logo Facebook. Lorsque vous visitez un site Web dans notre répertoire en ligne qui inclut un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur et intégré au site web par celui-ci. En intégrant les plugins, Facebook reçoit l’information que vous avez accédé à la page correspondante de notre répertoire en ligne. Si vous êtes connecté à Facebook en même temps, Facebook peut attribuer la visite à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en faisant un commentaire, ces informations sont transférées directement de votre navigateur à Facebook et y sont enregistrées. L’objet et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données de Facebook sous la forme respectivement valable : https://www.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs associent les données collectées via notre site Web directement à votre profil sur le réseau social concerné, vous devez vous déconnecter du réseau concerné avant de visiter notre site Web.

La base légale de l’interaction avec Facebook est votre consentement sur Facebook conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Homelike utilise la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook ») sur le site Web. Grâce à cette fonction, Homelike peut cibler les visiteurs de son site Web avec une publicité ciblée en affichant des publicités Facebook personnalisées et basées sur les intérêts des visiteurs du site lorsqu’ils visitent le réseau social Facebook. La balise remarketing de Facebook est implémentée sur notre site Web pour réaliser cette fonction.

Cette balise établit une connexion directe avec les serveurs Facebook lorsque vous visitez le site Web. Cela indiquera au serveur Facebook quelles pages Internet vous avez visitées. Facebook associe ces informations à votre compte utilisateur personnel Facebook. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des informations par Facebook, vos droits et les moyens de protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe les informations collectées directement à votre compte utilisateur Facebook, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de remarketing « Custom Audiences » ici (https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_). Vous devez être connecté à Facebook pour cela.

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous de monétiser notre offre de la meilleure manière possible – également par la collecte et le traitement des données des utilisateurs – aussi par une publicité appropriée. La technologie susmentionnée nous permet de déterminer les utilisateurs et les groupes cibles. Vos intérêts sont protégés, car vos données ne sont traitées que sous un pseudonyme.

19. Contrat de location – Hello Sign

Lors de la réservation d’un logement sur Homelike, les contrats de location peuvent être signés en ligne avec une signature numérique. Ceci est nécessaire pour la réservation obligatoire de certains logements sur le portail Homelike. Pour ce faire, nous utilisons l’API (interface de données) de www.HelloSign.com

Hello Sign est exploité par JN PROJECTS INC, 944 Market Street, Suite 400, San Francisco, CA 94102, USA

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en ce qui concerne Hello Sign ici directement sur Hello Sign : https://www. hellosign.com/info/privacyPolicy

Hello Sign est enregistré sous le Privacy Shield et fonctionne comme sous-traitant pour Homelike.

La base juridique pour ce faire est l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD – exécution du contrat.

20. Annonces Bing

Notre site Web utilise la technologie Bing Ads pour collecter et stocker des données à partir desquelles des profils d’utilisateurs sont créés en utilisant des pseudonymes. Ceci est un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Ce service nous permet de suivre les activités des utilisateurs sur notre site Web lorsqu’ils arrivent sur notre site par le biais des annonces de Bing Ads. Si vous accédez à notre site Web par le biais d’une telle publicité, un cookie est placé sur votre ordinateur. Un tag UET Bing est intégré sur notre site web. Il s’agit d’un code qui est utilisé conjointement avec le cookie pour stocker certaines informations non personnelles sur l’utilisation du site Web. Cela comprend, entre autres, le temps passé sur le site Web, les zones du site Web qui ont été appelées et la publicité que l’utilisateur a utilisée pour accéder au site Web. Aucune information sur votre identité n’est recueillie.

Les informations recueillies sont transférées sur des serveurs Microsoft aux États-Unis et y sont stockées pendant 180 jours au maximum. Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web et au traitement de ces données en désactivant l’utilisation des cookies. Cela peut limiter la fonctionnalité du site Web.

En outre, Microsoft peut utiliser le suivi inter-appareils (Cross-Device-Tracking) pour suivre vos habitudes d’utilisation sur plusieurs appareils électroniques, ce qui lui permet d’afficher des publicités personnalisées sur les sites Web et les applications Microsoft. Vous pouvez désactiver ces activités sur http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out.

Plus d’informations sur les services d’analyse de Bing peuvent être trouvées sur le site Web de Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Pour plus d’informations sur la confidentialité chez Microsoft et Bing, consultez la Politique de confidentialité de Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous de monétiser notre offre de la meilleure manière possible – également par la collecte et le traitement des données des utilisateurs – aussi par une publicité appropriée. La technologie susmentionnée nous permet de déterminer les utilisateurs et les groupes cibles. Vos intérêts sont protégés, car vos données ne sont traitées que sous un pseudonyme.

21. Mousestats

Nous développons constamment notre site Web et utilisons temporairement un service web de la société MouseStats, 1 Research Drive, Dartmouth, B2Y 4M9, Canada. Cette fonction enregistre les mouvements de la souris, les clics de souris, les mouvements de défilement et les frappes sur la page. Les entrées dans les champs personnels du formulaire de contact ne sont pas enregistrées.

Comme d’habitude lors de l’intégration de ressources externes, votre adresse IP est transférée au fournisseur tiers. Toutefois, ces informations ne nous sont communiquées que de manière anonyme, de sorte que nous n’avons pas la possibilité de tirer des conclusions sur votre personne. Toutefois, vous avez également la possibilité d’empêcher la collecte de données dès le début via ce lien https://www.mousestats.com/optout. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données ici :

https://www.mousestats.com/sales/privacy.

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous d’analyser notre offre de la meilleure manière possible – également en enregistrant et en traitant les données des utilisateurs concernant le comportement vis-à-vis de nos offres – et ensuite de le monétiser. Vos intérêts sont protégés, car vos données ne sont traitées que sous un pseudonyme.

22. Hotjar

Homelike utilise le service d’analyse web Hotjar de Hotjar Ltd. sur certains sites Web. Hotjar Ltd. est une société européenne basée à Malte (Hotjar Ltd, niveau 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe, tél. : +1 (855) 464-6788).

Cet outil permet de tracer les mouvements sur les sites Web sur lesquels Hotjar est utilisé (les Heatmaps, « cartes de chaleur »). Par exemple, on peut voir jusqu’où les utilisateurs défilent, quels boutons ils cliquent et à quelle fréquence. L’outil permet également d’obtenir des commentaires directement des utilisateurs du site Web. De cette façon, nous obtenons des informations précieuses afin de rendre nos sites Web encore plus rapides et conviviaux.

Homelike accorde une attention particulière à la protection de vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de cet outil. Nous ne pouvons donc voir que les boutons sur lesquels vous cliquez, le parcours de la souris, la distance de défilement, la taille de l’écran de l’appareil, le type d’appareil et les informations du navigateur, la position géographique (seulement le pays) et la langue préférée pour afficher notre site Web. Hotjar masque automatiquement les zones des sites Web où sont affichées des informations à caractère personnel vous concernant ou concernant des tiers, et ne permet donc de les tracer à aucun moment.

Hotjar offre à chaque utilisateur la possibilité d’empêcher l’utilisation de l’outil Hotjar à l’aide d’un « Do Not Track Header » (en-tête « Ne pas suivre »), de sorte qu’aucune donnée concernant la visite du site Web respectif n’est enregistrée. Il s’agit d’un paramètre qui prend en charge tous les navigateurs courants dans les versions actuelles. Votre navigateur envoie une requête à Hotjar pour désactiver le suivi de l’utilisateur concerné. Si vous utilisez des sites Web sipgate avec différents navigateurs/ordinateurs, vous devez configurer le « Do Not Track Header » séparément pour chacun de ces navigateurs/ordinateurs.

Vous trouverez des instructions détaillées avec des informations sur votre navigateur à l’adresse suivante :

https://www.hotjar.com/opt-out

Plus d’informations sur Hotjar Ltd. et l’outil Hotjar sont disponibles à l’adresse :

https://www.hotjar.com

La politique de confidentialité de Hotjar Ltd. se trouve à l’adresse :

https://www.hotjar.com/privacy

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous d’analyser et de monétiser notre offre de la meilleure manière possible, y compris par la collecte et le traitement des données des utilisateurs concernant le comportement vis-à-vis de nos offres. La technologie susmentionnée nous permet d’analyser le comportement des utilisateurs. Vos intérêts sont protégés, car vos données ne sont traitées que sous un pseudonyme.

23. Salesforce

Dans le domaine de la relation client, nous utilisons les produits de la société Salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Str. 63, 80636 Munich, Allemagne (« Salesforce ») – notamment pour le service client. Salesforce collecte des données pour nous à partir des demandes des clients, les traite et nous les transmet si nécessaire. Pour plus d’informations sur le traitement des données par Salesforce, consultez la politique de confidentialité de Salesforce sur http://www.salesforce.com/de/company/privacy.jsp

et http://www.salesforce.com/de/company/updated_privacy.jsp

et le contrat de traitement des commandes

https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/Agreements/data-processing-addendum.pdf

23.1 Salesforce Marketing Cloud

Pour optimiser nos activités marketing, nous utilisons le Marketing Cloud de salesforce.com EMEA Limited, village 9, floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London EC2N 4AY, Royaume-Uni. Dans ce contexte, des données vous concernant (données d’activité provenant de courriers électroniques via nos canaux en ligne, par exemple des données sur la page consultée, l’historique de la page, l’appareil utilisé, l’emplacement approximatif et les données pour une identification pseudonyme du profil utilisateur) sont collectées, enregistrées et utilisées afin d’adapter notre offre (produits, site Web, newsletter) à vos besoins. Salesforce étant une société internationale dont le siège social se trouve aux États-Unis, il ne peut être exclu que vos données soient transférées aux États-Unis. Salesforce est répertorié sous le Privacy Shield UE/États-Unis, ce qui garantit que vos données sont protégées à un niveau approprié aux États-Unis. En utilisant notre site Web, vous consentez à cette utilisation de vos données.

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il nous faut analyser notre offre de la meilleure façon possible et ensuite la monétiser. La technologie susmentionnée nous permet de nous adresser aux utilisateurs.

24. Intercom

Sur notre site Web, nous offrons un outil de clavardage en direct pour la communication avec la clientèle de l’entreprise Intercom, 55 2nd Street,
4th floor, San Francisco, CA 94105.

Comme d’habitude lors de l’intégration de ressources externes, votre adresse IP est transférée au fournisseur tiers. De plus, les utilisateurs ont la possibilité de laisser leur adresse électronique ou leur numéro de téléphone dans l’outil de clavardage, que nous transmettrons à Intercom pour continuer la communication par ce moyen. Intercom suit également d’autres données d’utilisateur à des fins statistiques. Vous trouverez de plus amples informations sur les données collectées par Intercom sur le site Web : https://www.intercom.com/de/terms-and-policies

Comme Intercom est une société internationale dont le siège social se trouve aux États-Unis, il ne peut être exclu que vos données soient transférées aux États-Unis. Intercom est répertorié dans le Privacy Shield UE/États-Unis et garantit ainsi que vos données sont également soumises à un niveau adéquat de protection des données aux États-Unis.

La base juridique est l’exécution du contrat conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD.

25. Meero

Sur notre site Web, nous proposons à nos propriétaires un service photo de la société Meero, 28 rue d’Hauteville, 75010 Paris.

Afin de fixer un rendez-vous pour une séance photo, les données à caractère personnel sous la forme du nom et du numéro de téléphone du propriétaire seront transmises à Meero ou à ses photographes. De plus amples informations sur les données collectées sont disponibles sur le site Web : https://www.meero.com/en/legal-notices

La base juridique est l’exécution du contrat conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD.

26. Ogulo

Sur notre site web, nous vous proposons des visites à 360° de certains appartements. Ces visites sont proposées sur les serveurs de Ogulo GmbH, Europa-Center, Tauentzienstr. 9-12, 10789 Berlin, et sont intégrées dans Homelike via un Iframe. Dès qu’un utilisateur ouvre activement l’une de ces visites, Ogulo collecte diverses données relatives à l’utilisateur. Une liste détaillée des données collectées peut être consultée sur le site Web : https://ogulo.de/datenschutz.html

La base juridique est l’exécution du contrat conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD.

27. Mandrill

Homelike utilise l’outil Mandrill de The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA pour envoyer des e-mails de transcription. Afin de garantir l’envoi des e-mails, les adresses e-mail des utilisateurs sont transmises au fournisseur de services. Des données à caractère personnel sont également envoyées dans les e-mails envoyés par l’intermédiaire du prestataire de services. Le contenu des e-mails est stocké sur les serveurs du fournisseur de services. Comme The Rocket Science Group est une société internationale dont le siège social se trouve aux États-Unis, il ne peut être exclu que vos données soient transférées aux États-Unis. The Rocket Science Group est répertorié dans le Privacy Shield UE/États-Unis et garantit ainsi que vos données sont soumises à un niveau adéquat de protection des données aux États-Unis.

La base juridique est l’exécution du contrat conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD (envoi de la communication nécessaire à l’utilisateur) ou à l’article 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD (« consentement ») pour les newsletters.

28. Mixpanel

Afin de comprendre comment nos clients utilisent nos services et de les améliorer constamment, nous utilisons l’outil de suivi de www.mixpanel.com, un service d’analyse Web fourni par Mixpanel Inc. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur l’ordinateur du visiteur et qui permettent ainsi une reconnaissance lorsque le visiteur visite à nouveau notre site Web. Mixpanel Inc. recueille et stocke des données d’utilisation dans des profils pseudonymes. Les profils d’utilisation pseudonymes ne sont pas fusionnés avec les données à caractère personnel du titulaire du pseudonyme. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au stockage de données à des fins d’analyse Web en désactivant le service en cliquant sur « Yes, I would like to opt out » sur cette page https://mixpanel.com/optout/. Dans ce cas, veuillez noter qu’un cookie sera alors placé sur votre terminal pour s’assurer qu’aucune autre donnée n’est collectée et évaluée. Vous ne devez donc pas supprimer ce cookie. De plus, nous utilisons Mixpanel pour vous envoyer des notifications de push ciblées avec votre consentement. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications, vous pouvez les désactiver à tout moment dans l’application. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Mixpanel ici : https://mixpanel.com/terms

La base juridique en est l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous d’analyser notre offre de la meilleure façon possible et de la monétiser ensuite. La technologie susmentionnée nous donne l’opportunité de nous adresser aux utilisateurs.

29. Criteo

Une technologie de Criteo SA (Rue Blanche, 75009 Paris, France) collecte, stocke et analyse les informations relatives à la navigation et au comportement des visiteurs de nos sites Web/offres, sans identification personnelle des utilisateurs. A cet effet, des cookies sont utilisés sur le terminal du visiteur. Criteo SA utilise un algorithme pour analyser le comportement de navigation ainsi enregistré et peut ensuite afficher des recommandations de produits ciblées sous forme de matériel publicitaire personnalisé (par exemple via des bannières) sur les offres d’autres opérateurs/autres sites Web. Ces données ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement en tant que visiteur de notre site Web. Ceci n’est pas non plus possible pour Criteo. Les données collectées seront utilisées pour améliorer l’offre et faire de la publicité ciblée. Ces informations ne seront pas transmises à des tiers. Vous pouvez bien entendu vous opposer au traitement des données susmentionné sous la forme d’une analyse de votre comportement de navigation sur nos sites Web. Vous pouvez vous désinscrire ici chez Criteo. Si vous vous êtes déjà désinscrit (cookie opt-out) et que vous souhaitez à nouveau recevoir des supports publicitaires personnalisés de Criteo, veuillez vous enregistrer à nouveau sous le même lien.

Lorsque vous vous désabonnez, un nouveau cookie (cookie opt-out) est placé dans votre navigateur/appareil qui demande à Criteo SA de cesser de collecter des données depuis votre navigateur/appareil et de diffuser des annonces. Vous pouvez décider d’afficher à nouveau les annonces de Criteo SA à tout moment en effectuant le réglage approprié dans Criteo, c’est-à-dire en mettant le « Controller » sur « ON ». Veuillez noter que cette configuration est requise pour chacun de vos navigateurs. Si tous vos cookies sont supprimés dans un navigateur, le cookie opt-out de Criteo SA sera également affecté.

Pour plus d’informations sur la technologie utilisée, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité de Criteo SA.

La base légale du traitement est l’intérêt légitime au sens de l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Il est nécessaire pour nous d’analyser notre offre afin de pouvoir la faire de la publicité ciblée. Criteo et nous avons un intérêt légitime correspondant en tant que fournisseurs de telles opportunités publicitaires et dans l’optimisation de nos offres. Parce que les utilisateurs ne sont pas identifiés personnellement, leurs intérêts sont protégés.

30. Appnexus

Appnexus est un service d’Appnexus, 28 W. 23rd Street, New York, 10010 (« Appnexus »). Appnexus utilise des cookies pour vous montrer les publicités qui vous concernent. Un numéro d’identification (ID) pseudonyme est attribué à votre navigateur afin de vérifier quelles annonces ont été affichées dans votre navigateur et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L’utilisation des cookies d’Appnexus permet uniquement à Appnexus et à ses sites partenaires de placer des annonces basées sur des visites précédentes sur notre site ou sur d’autres sites Internet. Les informations générées par les cookies sont transférées par Appnexus à un serveur aux États-Unis pour évaluation et y sont stockées. Un transfert de données par Appnexus à des tiers n’a lieu que pour des raisons légales ou dans le cadre du traitement des données de commande. En aucun cas, Appnexus ne combinera vos données avec d’autres données collectées par Appnexus.

En utilisant notre site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Appnexus ainsi qu’au traitement de ces données par Appnexus de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Appnexus de collecter les données générées par les cookies et liées à votre utilisation des sites web et de traiter ces données en suivant les instructions sous « What are your choices? » (« Quels sont vos choix ? ») : https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices

31. Taboola

Ce site Web utilise la technologie Content Discovery (découverte de contenu) de Taboola pour vous recommander du contenu en ligne supplémentaire qui pourrait vous intéresser. Pour contrôler ces recommandations, Taboola recueille des informations sur votre appareil et votre comportement sur ce site Web (et sur d’autres sites partenaires) au moyen de cookies et de technologies similaires. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Taboola ici (https://www.taboola.com/privacy-policy) ou cliquez ici (https://www.taboola.com/privacy-policy#optout) pour l’opt-out.

32. Homelike-Marketingkommunikation per E-Mail, SMS und Post

Lorsque vous soumettez une demande à Homelike, vous acceptez d’être contacté par e-mail ou par téléphone, selon la nature de votre demande. Les demandes peuvent être faites directement en soumettant vos coordonnées via un formulaire en ligne ou via un portail immobilier partenaire tel que Immobilienscout, Sublet, Zoopla, Rightmove etc. ou en créant un compte sur www.thehomelike.com. Homelike utilise également d’autres canaux de communication qui nécessitent un consentement exprès.

 

32.1 Communication marketing par e-mail

La communication par e-mail de Homelike comprend trois catégories :

E-mails transactionnels
Exemple : Des informations sur vos demandes et exigences et le lancement de Homelike dans les villes qui pourraient vous intéresser. À l’exception de ces e-mails qui sont de nature opérationnelle et se rapportent à vos demandes de renseignements, réservations et autres activités commerciales avec Homelike et pour lesquels aucun consentement n’est requis.

E-mails d’information
Exemple : Rapports, études immobilières axées sur le marché du logement meublé et nouvelles et informations générales de Homelike (avec consentement explicite).

E-mails publicitaires
Exemple : Participation à des campagnes publicitaires et offres personnalisées exclusives (avec consentement explicite).

32.2 SMS et courrier

Le cas échéant et si le consentement a été donné, Homelike communiquera par d’autres canaux tels que les SMS (Short Message Service) et les messages publicitaires postaux. Des instructions sur la façon de se désinscrire de ces canaux se trouvent dans les messages respectifs. Si vous souhaitez vous désinscrire de ces canaux, veuillez contacter support@homelike.cc en indiquant vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse. Nous répondrons à votre demande.

 

32.3 Double opt-in et archivage

Lorsque vous créez un compte sur la plateforme Homelike, vous recevez un e-mail vous demandant de confirmer votre inscription et votre adresse e-mail (double opt-in). Cette confirmation est nécessaire pour que vous ne puissiez vous inscrire qu’avec votre propre adresse e-mail et non avec une autre.

Les inscriptions sont archivées pour suivre le processus d’enregistrement conformément aux exigences légales.

 

32.4 Base juridique de la communication

Le marketing par e-mail et la mesure de la performance y afférente sont fondés sur le consentement de la personne concernée conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point a) et l’article 7ième du RGPD en liaison avec l’article 7ième, paragraphe 2, point 3 de l’UWG (loi allemande contre la concurrence déloyale) ou, si le consentement n’est pas requis, sur notre intérêt légitime dans le marketing direct selon l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD en liaison avec l’article 7ième, paragraphe 3 de l’UWG.

La procédure d’inscription est enregistrée sur la base de notre intérêt légitime au sens de l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. Ceci s’applique également à l’évaluation des transactions pour une communication individualisée avec l’utilisateur. Nous sommes intéressés à utiliser un système de courrier électronique convivial et sécurisé avec un contenu intéressant et pertinent pour l’utilisateur, qui sert à la fois nos intérêts commerciaux et les attentes de nos utilisateurs et permet de prouver le consentement.

Les e-mails de transaction sont traités sur la base légale conformément à l’article 6ième, paragraphe 1, point b) du RGPD (relation contractuelle).

 

32.5 Désinscription

Vous pouvez vous désinscrire des notifications par e-mail à tout moment, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Vous trouverez un lien de désinscription à la fin de chaque e-mail envoyé par Homelike. Ce lien vous redirigera vers le Centre de configuration des e-mails. Le Centre de configuration des e-mails vous offre toutes les options pour vous inscrire ou vous désinscrire des trois types d’e-mails décrits ci-dessus (transactionnel, d’information et publicitaire).

En tant qu’utilisateur enregistré de la plate-forme Homelike, nous pouvons conserver les adresses e-mail que nous avons désinscrites pendant trois ans au maximum sur la base de notre intérêt légitime avant de les supprimer afin de pouvoir prouver que nous avons obtenu le consentement préalable. Le traitement de ces données est limité à la finalité d’une éventuelle défense contre des réclamations. Une demande individuelle de désinscription est possible à tout moment, à condition qu’il soit simultanément prouvé qu’il existe un consentement préalable.

Si vous souhaitez vous désinscrire des e-mails de Homelike et que vous ne parvenez pas à joindre le Centre de configuration des e-mails, ou si vous souhaitez que vos données soient supprimées des systèmes Homelike, veuillez nous contacter à support@homelike.cc en précisant l’adresse e-mail dont vous souhaitez vous désinscrire ou dont vous souhaitez faire supprimer les données.

 

32.6 6 Fournisseurs de services

Les communications par e-mail vous seront envoyées par l’intermédiaire du fournisseur de services Salesforce Marketing Cloud par l’intermédiaire de Salesforce.com EMEA Limited, village 9, floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London EC2N 4AY, Royaume-Uni. Salesforce collecte les données des demandes de renseignements des clients, les traite et nous les transmet selon les besoins. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Salesforce, visitez https://www.salesforce.com/de/company/privacy/ et pour plus d’informations sur le traitement des commandes, visitez https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/Agreements/data-processing-addendum.pdf. Salesforce étant une société internationale dont le siège social se trouve aux États-Unis, nous ne pouvons garantir que vos informations ne seront pas transférées aux États-Unis. Salesforce est répertorié sous Privacy Shield UE/États-Unis et veille à ce que vos informations soient protégées de manière adéquate aux États-Unis également.

Le prestataire de services de messagerie électronique agit en tant que sous-traitant d’ordres au sens de l’article 28ième, paragraphe 3, phrase 1 du RGPD.

 

32.7 Mesurer le succès des e-mails

Les e-mails publicitaires contiennent ce que l’on appelle des « web beacons », c’est-à-dire un fichier de la taille d’un pixel qui est récupéré de notre serveur (ou, si nous utilisons un fournisseur de services de messagerie électronique, de son serveur) quand un e-mail de Homelike est ouvert.

Ces informations sont utilisées pour améliorer les services en fonction des données techniques ou des groupes cibles et de leurs habitudes de lecture et en fonction de leur localisation (qui peut être déterminée par l’adresse IP) ou des temps d’accès. La collecte de données statistiques consiste également à déterminer si les e-mails sont ouverts, quand ils le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées à des destinataires individuels. Cependant, il n’est pas dans notre intention ni dans celle du fournisseur de service de messagerie électronique (le cas échéant) de surveiller les utilisateurs individuels. Ces évaluations servent plutôt à comprendre les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu à ces habitudes ou à leur envoyer d’autres contenus d’intérêt.

Ces évaluations sont effectuées sur la base de notre intérêt légitime au sens de l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD, car il est de notre intérêt légitime de recueillir des informations sur le succès de nos services de messagerie électronique, tout en préservant les intérêts des utilisateurs en leur permettant de se désinscrire à tout moment.

33. Sécurité de vos données

Les données que vous transmettez seront protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour les protéger contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées.

34. Mise à jour de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre.